منتدى لون حياتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لون حياتك


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، Support

 

 نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري،

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نهر الحب(جوري)
لون مشارك
نهر الحب(جوري)


عدد الرسائل : 49
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، Empty
مُساهمةموضوع: نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري،   نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، Emptyالإثنين يونيو 30, 2008 6:04 pm

نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، أقراص الكبة المشوية على الفحم
المقادير:
2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
2/1 1 كلغ لحم مدقوق (للكبة)
بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة
كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة من الملح
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

مقادير الحشوة:
750 غ لحم مفروم
كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً
كوب جوز مفروم ومقلي
2/1 كوب حبق (او الريحان) مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب سمن
4/1 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.
2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.
3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.
4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.
5- الحشوة ::
إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.
6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.
7- ضعي الكرة في المغرفة.
8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.
9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.
10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.
11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.
12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن. :geek: :الحب من العيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مبدعه ولا أحد قدها
المدير العام
مبدعه ولا أحد قدها


عدد الرسائل : 494
مزاجي : 0
رقم العضوه : 1
الدوله : 0
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري،   نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، Emptyالسبت يوليو 19, 2008 12:36 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لون حياتك :: .:ألــــــــــــــــــــــــــــــوان براااقع:. :: لون الطبخ-
انتقل الى: